Zootovary-ekb.ru

Животный мир
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белый енот фото

Особенности белого енота полоскуна

Свое название с приставкой «полоскун» зверек получил благодаря тому, что в природе он очень любит проводить время в воде. Енот никогда не съест пишу, предварительно не ополоснув ее. Не смотря на свою принадлежность к хищникам, животное отряда енотовых питается не только мясом, в его рационе достаточно много и растительной пищи. Главное условие обитания енотов – наличие рядом водоема и это правило касается любых видов, в том числе так живет и белый енот полоскун.

Внешний вид

По своему внешнему виду белый енот полоскун отличается от своих собратьев только цветом меха, в остальном морфология животного полностью схожа с обычным зверьком.

  • длина туловища 45-60см;
  • хвост 20-25см;
  • вес 4-9 кг;
  • тело коренастое и сильное;
  • передние лапы короткие с развитыми пальцами как у обезьяны, задние конечности имеют способность разворота на 180°С.

Голова широкой формы с короткой заостренной мордой и вытянутыми округлыми ушами. У енотов с белым окрасом нет привычной черной маски, и он внешне очень похож на песца. Могут встречаться характерные полоски на хвосте, но с менее выраженной окраской.

Научное название енота Procyon lotor было получено за их «умывальное» поведение, так как оно тщательно и быстро ополаскивает почти всю пищу перед тем, как съесть ее. Вот почему название этого животного схоже во многих языках, где «лотор» переводится как «шайба». Первоначально эта привычка енота к мытью еды была истолкована неверно.

Дело в том, что в воде еноты ловят моллюсков и лягушек, а их «моющие» движения – всего лишь попытка поймать добычу большим размером. Американские индейцы назвали это «aroughcun», что переводится как «тот, кто потирает, скребет и царапает своими руками».

Читать еще:  Болезни аксолотлей и их признаки

Это происхождение английского слова «енот». Интересно то, что при всей их показной чистоте они не любят купаться, и, оказываясь в воде, они часто совершенно беспомощны, а часто даже тонут.

100 самых крутых фотографий енотов всех времен и народов

74. Енот-отдыхун. (pinterest.com)

72. Незбагойный енод. (pinterest.com)

71. Джинсовый енот. (pinterest.com)

68. Енот в упаковке. (tumblr.com)

62. Божечки мои! (pinterest.com)

61. Печеньки есть? А если найдем? (pinterest.com)

58. Ну привет, пацан, что принес? (friendskorner.com)

57. И я такой ей говорю…

56. Нет, глупый человек, я сказал отвертку! (misleddit.com)

55. Эм, привет… То есть — мяу! (pinterest.com)

54. Извините, сэр, мне нужна ваша одежда и мотоцикл. (pinterest.com)

53. Высматриваю вкусняшки. (pinterest.com)

52. Отвали, чувак! Я Питер Паркер! (pinterest.com)

51. Енот секретничает. (pinterest.com)

50. Че уставился? Бросай пакет! (pinterest.com)

49. Ну, рассказывай! (pinterest.com)

48. Ни фига себе, это я, что ли?! (pinterest.com)

47. Вот с морковью-то подфартило! (pinterest.com)

46. Не-не, это все Барсик! (pinterest.com)

45. Просто два енота, гребущих в каноэ. Отсутствие воды их совершенно не смущает. (pinterest.com)

44. Енот мимими. (pinterest.com)

43. Я енот в смокинге, а чего добился ты? (pinterest.com)

42. А до ВДНХ на нем доеду? (pinterest.com)

41. Потягушки. (pinterest.com)

40. Пс-с, кот, можно я возьму немного вкусняшек? (pinterest.com)

39. Здрасьте, а фена не найдется? (pinterest.com)

38. Я только на один зубок. (fred melmoth)

36. М-м-м, вкус как в детстве. (dom-enota.ru)

34. Как, печенек больше не будет? (Sharon Montrose)

32. Я тут тихо посижу пока, ладно? (galleryhip.com)

30. Семен, ты, конечно, мастер конспирации. (redbubble.com)

29. Эх, все вкусняшки разобрали… (alasam)

28. Растяжка — залог здоровья. (joyreactor)

27. И подтягивания тоже. (pinterest.com)

25. Уходим, уходим огородами! (flickr.com)

24. Думаешь, нас заметили? — Да нет, мы же ниндзя. (pinterest.com)

23. Сантехника вызывали? (99px.ru)

20. Закрой глаза, у меня для тебя сюрприз. (pinterest.com)

19. Коты съехали — гуляем, пацаны! (alasam)

18. Глазастая, видишь что-нибудь? (pinterest.com)

17. Дорогая, я еще не все прополоскал, буду через полчаса. (pinterest.com)

16. Еноты-наблюдатели. (pinterest.com)

15. Оставь меня, старушка, я в печали. (pinterest.com)

14. А выключил ли я утюг? (pinterest.com)

13. Иди сюда, обниму. (pinterest.com)

9. Ты отвлекаешь хозяйку, я — детей. (thechive.com)

8. Зачем я пил восьмой стакан… (thechive.com)

7. Вызываю Повелителя печенек! (thechive.com)

6. А можно он с нами сегодня переночует? (pinterest.com)

5. Делайте ставки, господа! (pinterest.com)

2. Тихо! Сейчас начнется… (pinterest.com)

1. О, спасибо за этот пост! (pinterest.com)

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Еноты

Скачать смешные, хорошие и добрые фото и картинки с милыми енотами полоскунами. Смотреть онлайн фотографии енотов, которые можно скачать совершенно бесплатно.

Нажмите левой кнопкой мыши на картинку, чтобы увеличить ее и скачать в более высоком качестве.

Енот — это красивый черно-белый зверек, с красивым, полосатым хвостиком, он является хищником и добытчиком, хотя на первый взгляд совсем безобидное животное.

Если енот увидел где-нибудь фрукты, изюм или бегающую курицу, он обязательно добьется своего фрукты стащит и съест, а курицу поймает и съест это уж точно.

Скачать фото енотов бесплатно

Центральная и Северная Америка являются родиной енота, именно оттуда были завезены на территорию Евразии первые еноты.

Скачать фото енотов бесплатно

Длина енота колеблется от 45 до 60 сантиметров, еноты весят около шести килограммов.

Мордочка енота заостренная, головка широкая, черный нос.

Лапки короткие, пальцы разделены и хорошо развиты.

Смотреть онлайн красивые фото енотов

Еноты хорошо плавают, благодаря густой шерсти они не мерзнут в холодной воде, 90% шерсти это подпушек енота.

Енот полоскун — смотреть фото бесплатно

У енотов хорошо развито осязание и зрение, благодаря этому он может развивать скорость до 24 километров в час, не только по земле, но и по деревьям.

Иногда еноты прыгают с высоты, если есть такая необходимость. Не повреждая себя они могут прыгнуть с высоты 8-12 метров.

Енот полоскун — смотреть фото бесплатно

Еноты располагают свое жилище недалеко от воды, обычно это дупло в дереве. Оно бывает маленьким от 12 до 19 сантиметров, в тридцати сантиметрах от земли.

Хороший енот — скачать фото бесплатно

Иногда еноты селятся в расщелинах между камнями, в куче хвороста или между поваленными деревьями.

На вид еноты очень миролюбивые животные, но это не так, маленькие еноты могут защитить себя уже в три месяца, они рычат и могут даже укусить.

Смешные фото и картинки енота полоскуна

Еноты очень активные, любознательные, дружелюбные и находчивые.

Смешные фото и картинки енота полоскуна

Еноты относятся к одиночкам, они живут сами по себе, но когда наступает зимовка, в одном месте могут зимовать одновременно несколько енотов. Спячка енотов обычно длится 4-5 месяцев.

Бесплатно скачать фото енота полоскуна

Перед тем, как лечь в спячку, еноты очень сильно набирают в весе до 20 килограмм, что в 2-3 раза превышает их вес.

Также они никогда не делят территорию, на которой питаются и живут.

Бесплатно скачать фото енота полоскуна

Еноты ведут ночной образ жизни, днем они спят, а ночью выходят на охоту. Еноты любят во время приливов и отливов полакомиться крабами.

Енот полоскун — смотреть фото бесплатно

Еноты едят крабов, раков, лягушек, грызунов, жуков, птичьи яйца, птенцов и могут даже съесть змею, фрукты, но также любят и растительную пищу.

Смотреть онлайн красивые фото енотов

Спаривание енотов происходит в феврале-марте месяце. Самка самостоятельно заботится о своих малышах.

Смотреть онлайн красивые фото енотов

Беременность самки длится два месяца, затем в своем логове она рожает от двух до пяти малышей.

Фото лысого/бритого енота

Детеныши рождаются маленькими до 75 грамм, слепыми и глухими. Детеныши рождаются голыми, но уже в два месяца у них хорошая, густая шерсть, как у взрослых енотов.

Скачать фото енотов бесплатно

Сначала детеныши питаются материнским молоком, но после двух месяцев они вместе с матерью выходят из своего жилища, к пяти месяцем еноты стают взрослыми.

Самки в возрасте одного года и самцы в возрасте двух лет способны воспроизводить потомство.

Продолжительность жизни енотов от 12 до 20 лет. Еноты очень редко болеют поэтому они долго могут прожить.

Виды енотов: описание, характеристики, ареал обитания. Семейство Енотовые

Этих симпатичных зверьков, которые на самом деле являются хищными млекопитающими, невозможно спутать ни с кем: достаточно лишь раз увидеть их пушистый полосатый хвост и «маску» на мордочке. Виды енотов немногочисленны, и сегодня мы познакомим вас с некоторыми из них.

Семейство Енотовые

Семейство объединяет разных по внешним характеристикам зверьков. Большая их часть — животные средней величины с гибким и вытянутым телом длиной от 31 до 67 сантиметров и длинным пушистым хвостом (20-69 см), у некоторых лазающих представителей семейства он выполняет хватательную функцию. Масса тела животных варьируется от 0,8 до 22 кг.

Практически у всех видов (за небольшим исключением) морда заостренная, короткая, ушки стоячие. Лапы имеют характерное строение: цепкие и длинные пальцы, стопоходящие, реже с полувтягивающимися когтями. У большинства видов окрас варьируется от светло-серого до яркого рыже-бурого. На мордочке почти всегда имеются отметины, рисунок хвоста — кольчатый.

Виды енотов

Семейство Енотовые насчитывает 11-12 видов, которые объединены в 8 родов. Оно распадается на два подсемейства: азиатских и американских животных. В последнем случае это виды енотов, которые населяют Центральную и Южную Америку, один вид облюбовал Северную Америку.

К азиатскому подсемейству относятся только два вида, которые ограничены узким ареалом в Восточной Азии. Большая и малая панда — единственные представители семейства, обитающие в Старом Свете. Самыми распространенными являются следующие виды енотов:

  • полоскун;
  • тресмариасский;
  • барбадосский;
  • багамский;
  • ракоед;
  • гваделупский;
  • косумельский.

Ниже мы опишем самые интересные, на наш взгляд, виды енотов и предоставим вашему вниманию их фото.

Енот-полоскун

Предки этого зверька населяли леса Америки с глубокой древности. Они и сегодня обитают на этой территории. Неплохо полоскун себя чувствует в лесах России, Беларуси, на островах Ост-Индии, нередко его можно встретить в лесах Азербайджана.

Тело представителя этого вида в длину достигает шестидесяти пяти сантиметров, при этом на пушистый хвост приходится не менее двадцати сантиметров. Рост зверька в холке — тридцать пять сантиметров. Вес в среднем — около шести килограммов. Тело у этого енота плотное, коренастое, ножки коротенькие. Окрас буровато-серый. На мордочке «маска»: черные пятна с белой оторочкой, черная полоса протянулась ото лба до самого кончика носа. Между глаз находится темное пятно, черные кольца опоясывают хвост зверька.

Полоскун ходит на четырех лапах, при этом передние устроены таким образом, что он может держать ими предметы и ловко умываться. Кушает зверек сидя на задних лапках, а пищу держит передними. Благодаря своим необыкновенно ловким и длинным пальцам эти животные легко находят еду даже в довольно мутной воде.

Енот тресмариасский

Этот подвид енота-полоскуна обитает на островах Марии, расположенных у западного побережья штата Наярит (Мексика). Тресмариасский енот крупнее полоскуна: в среднем длина тела взрослых животных составляет девяносто сантиметров (вместе с хвостом). Шерстный покров короткий и довольно блеклый. Живот покрывает коричневый мех, имеющий густой светлый подшерсток.

Особенность этого вида, отличающая его от прочих подвидов — угловатый череп. Уже в 1996 году этот вид находился под угрозой полного исчезновения: в естественной среде оставалось менее двухсот пятидесяти взрослых особей. Это объяснялось тем, что на тресмариасского енота велась неконтролируемая охота островитянами, при этом не предпринималось никаких мер по защите зверьков. Поскольку ареал этих животных небольшой, популяция вряд ли когда-нибудь будет многочисленной.

Енот багамский

Как и некоторые островные виды енотов, этот зверек, по мнению исследователей, является подвидом полоскуна. Обитает багамский енот на островах Карибского моря. Внешне он почти не отличается от полоскуна. Пушистый хвост украшен 5-10 темными кольцами. Самцы заметно крупнее самок. Длина тела — до 60 см, хвоста — до 40.5 см. Окрас может быть различным — от светло-серого до почти черного.

В неволе зверек может прожить до 20 лет, в естественных условиях продолжительность жизни значительно меньше. Багамский енот предпочитает участки, покрытые густым кустарником, у водоемов. Питается членистоногими, в том числе крабами и лангустами, не откажется и от лягушек и растительной пищи: орехов, желудей, ягод. Поведение представителей этого подвида мало изучено, тем не менее исследователи считают, что они ведут скорее ночной образ жизни. Строят логово, которое используют для сна и отдыха. Активны на протяжении всего года, в зимнюю спячку не впадают.

Багамский енот предпочитает одиночество, конечно, кроме брачного периода. Половое созревание у самки наступает к году, у самцов — к двум годам. Беременность длится около десяти недель. После этого срока рождается от 4 до 6 детенышей.

Енот косумельский

Этот вид енота называют карликовым и эндемичным видом острова Косумель (Мексика). Он значительно мельче своих сородичей, и его легко отличить от них по черной широкой маске, которая распространяется до самого горла. Кроме того, животное имеет роскошный золотисто-желтый хвост, расширяющийся на конце, и немного закругленный нос.

Верхнюю часть туловища покрывает коричневато-серая шерсть с небольшими вкраплением черных волосков, а нижняя часть и ноги покрыты мехом бледно-коричневого цвета. Седовато-серый окрас верхней части головы резко контрастирует с белой шерсткой подбородка и морды, как, впрочем, и с черной маской вокруг глаз.

Хвост желтоватый, с шестью темно-коричневыми или черными кольцами. Длина взрослого животного (с хвостом) варьируется от 58 до 82 см, хвост — 26 см, вес — от 3 до 4 кг. Косумельский енот сегодня находится на грани исчезновения. Популяция этих животных — всего 250 особей. Это связано с ограниченным ареалом. Это эндемики острова Косумель, площадь которого — 478 кв. км.

Ракоед

Енот-ракоед — уроженец Южной и Центральной Америки. Обычно эти зверьки селятся в болотистой влажной местности. Рядом с его местом обитания обязательно должен быть водоем — река, озеро или даже ручей. Енот-ракоед — довольно крупный представитель семейства. Его вес достигает десяти килограммов, а длина тела — метра. Самцы крупнее самок.

У ракоеда грубый мех с короткими волосками. Верхняя часть тела имеет красно-коричневый оттенок, а нижняя окрашена в серый. Передние ноги — чисто-белого цвета, задние — с коричневыми вкраплениями. Ступня животного широкая, пальцы подвижные и очень длинные, заканчиваются острыми когтями. Этот зверек имеет необычную походку, напоминающую медвежью.

Животное обладает острым слухом: он улавливает даже слабые звуки на большом расстоянии. Енот-ракоед — прекрасный пловец и ныряльщик. Его трудно назвать молчуном, поскольку он издает много звуков — от грозного рычания до воя. Кроме того, он умеет свистеть и щелкать зубами.

Сегодня енотов нередко заводят в качестве домашних животных. Если вы тоже хотите приобрести такого экзотического питомца, рекомендуем вам взвесить все за и против. Содержать енота следует в просторном вольере. Он легко приручается, но не забывайте, что это хищник, хотя и небольшого размера. Как утверждают многие владельцы, отучить кусать руки его практически невозможно. Это не из-за его вредности — это своеобразный способ общения. Но будущим владельцам следует об этом знать, чтобы не разочароваться в своем питомце.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector